MASTRO BIRRAIO

Formyazione
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PROROGATO AL 10 DICEMBRE 2019

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Descrizione
Corso finanziato dalla Regione Puglia (Avviso Pubblico n.5/FSE/2018) graduatoria pubblicata sul bollettino regionale n.65 del 13/06/2019.
Il progetto si propone di formare 18 corsisti nel campo della produzione della birra artigianale, settore in forte sviluppo in Puglia a seguito della crescente domanda sul mercato afferente al settore della ristorazione.
Il progetto si propone di conseguire altresì un obiettivo sociale riproducendo una buona prassi già sperimentate a Bitonto presso la cooperativa sociale Eughenia, ovvero la nascita di una start-up per la produzione di birra artigianale a cura di soggetti vulnerabili.Il corso prevede l’acquisizione di competenze e conoscenze teoriche e di abilità adeguate al profilo formativo in uscita e finalizzate al collocamente lavorativo sia in realtà esistenti che attraverso l’autoimprenditorialità.
Ciò’ sarà possibile sia attraverso la partecipazione alle lezioni teoriche tenute da personale esperto, che attraverso le attività di stage da effettuarsi presso birrifici locali.

Il corso inizierà il 10 dicembre 2019. dal lunedì al venerdì dalle 14.30 alle 19.30. Il corso avrà la durata massima di 9 mesi (l’11 marzo termineranno le ore di aula). Lo stage verrà articolato a seconda delle esigenze dell’azienda ospitante.

Requisiti Specifici

  • Giovani fino ai 35 anni
  • Disoccupati o inattivi
  • Abbiano assolto al Diritto-dovere all’istruzione e alla formazione o ne siano prosciolti
  • Residenti o domiciliati in un Comune della Regione Puglia
  • Militari congedati in misura riservata non inferiore al 15% dei posti disponibili, come previsto nella convenzione operativa tra Regione Puglia e Comando Militare Esercito “Puglia” in materia di formazione professionale e di collocamento sul mercato del lavoro dei militari volontari congedandi e congedati” stipulata in data 02 luglio 2014

Destinazione Stage
Puglia, presso Birrificio BirrApulia e Birra Gruit

Modalità di accesso alla selezione
Compila il Modulo di Iscrizione (con i relativi file da allegare) entro il 9 dicembre.
I candidati potenziali verranno selezionati da una Commissione di esperti.

Obiettivi di apprendimento

  • Applicare i metodi analitici al mosto in fermentazione
  • Applicare procedure di analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
  • Applicare procedure di avvio e regolazione dei macchinari per il confezionamento di prodotti alimentari
  • Applicare tecniche di gestione dei fluidi e loro movimentazione
  • Utilizzare macchinari per infustamento, per l’etichettatura dei prodotti e per imbottigliamento
  • Applicare metodi di valutazione delle materie prime utilizzate
  • Applicare procedure di gestione dei processi di ammostamento
  • Eseguire le operazioni di macinazione e di maltificazione
  • Applicare le tecniche analitiche per determinare la vitalità dei lieviti
  • Applicare metodi di controllo temperatura
  • Utilizzare metodi per la filtrazione del prodotto finito

Course Features

  • Duration 600 ore
  • Activities Formazione Professionale
  • Class Sizes 18
  • Years Old fino ai 35 anni
  • Available Seats 18

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